06 ноября 2019
21

Fairmont. Приглашение в роскошь

Fairmont & Vesper на Тверской улице

Fairmont Hotels and Resorts сеть отелей, известная своими роскошными отелями в крупнейших столицах и престижных курортах мира. Целый ряд легендарных отелей, таких как Савой в Лондоне или Плаза в Нью-Йорке сегодня принадлежат сети отелей Fairmont. По числу находящихся под управлением Fairmont отелей, сеть входит в число 50 крупнейших гостиничных компаний мира. 

Рассказываем об истории создания подробнее.

Канадское гостеприимство

Открытка с изображением отеля «Шато-Фронтенак» 1910 года

Штаб-квартира сети отелей Fairmont располагается в Канаде, в городе Торонто в котором представлено наибольшее число их отелей. Зачастую отели Fairmont расположены в старинных зданиях, возвышающихся над окружающими постройками, таковыми являются, например, отели-замки, ранее принадлежавшие Canadian Pacific hotels, появившиеся в городах, выросших вокруг станций Канадской тихоокеанской железной дороги. Например Empress в городе Виктория или Шато-Фронтенак в Квебеке. «Шато-Фронтенак» назван в честь Луи де Бюада де Фронтенака, который был губернатором колонии Новая Франция и считается отцом-основателем Канады. Располагается отель на высоком берегу реки Святого Лаврентия Постояльцы верхних этажей могут наблюдать не только реку, но и обширную её долину на несколько десятков километров. 

Удивительно, но самый первый отель Fairmont появился не в Канаде, а в США, в городе Сан-Франциско. Им оказался Fairmont San Francisco, открытый в 1907 году. В октябре 2009 года отель Fairmont San Francisco после длительной реконструкции вновь открыл свои двери туристам. Среди изюминок отеля – роскошный пентхауз, ночь в котором обойдется в 15 тысяч долларов.

Pairmont Hotel на открытке начала ХХ века, ныне Fairmont San Francisco

На сегодня сеть отелей Fairmont является дочерним подразделением Fairmont Raffles Hotels International, которое образовалось в результате слияния с другой сетью отелей – Raffles International.

Сервис в самом центре столицы

Fairmont & Vesper на Тверской улице

Компания Vesper и легендарная мировая сеть Fairmont Hotels представляют новый проект, объединяющий пятизвездочный отель и 36 апартаментов класса de luxe. Все ценности, среди которых эстетика, комфорт, безукоризненное внимание к деталям и новейшие технологии будут воплощены в Fairmont & Vesper.

Резиденция расположена прямо на Тверской, в минутах ходьбы от Кремля, Большого театра, бутиков и Патриарших прудов . Стиль Vesper это классическими фасады и авангардные интерьеры с отделкой из мрамора и ценных пород дерева. Компания известна такими проектами класса de luxe, как клубные дома Bunin на Плющихе и Nabokov на Остоженке.

Роскоши апартаментам добавляет сервис пятизвездочного отеля, как у главных персон столиц мира. Для владельцев круглосуточно открыты: ресторан высокой кухни, панорамный бар, wellness-клуб с бассейном и спа.

Интерьер гостиной комплекса Fairmont & Vesper от Дэвида Рокуэлла

Интерьер Fairmont & Vesper разрабатывал Дэвид Рокуэлл – основатель манхэттенского бюро Rockwell Group. Дэвид, прославился интерьерами ресторанов Nobu и отелей Верхнего Ист-Сайда. Жемчужина дома – пентхаус площадью 1042 м² с панорамным патио для тех, кто мечтает любоваться историческим центром. Все резиденции будут с авторской отделкой, установленной техникой и кухней, подключена система «умный дом».

Чтобы узнать больше, запишитесь на экскурсию у наших брокеров по телефону: + 7 (495) 021-59-99.

Скачайте октябрьский каталог
Скачайте каталог комплексов с гостиничным сервисом — новые объекты, пентхаусы по специальной цене и апартаменты с лучшими видами
Скачать в PDFРазмер 5.8 MБ