19 ноября 2021
830

Armani/Casa Residences. История мирового бренда

Интерьеры от Armani/Casa
Когда мы говорим о высокой моде, от-кутюр, какие бренды всплывают у нас в голове? Давайте будем честны. Среди десятка громких имён мы обязательно назовём итальянскую компанию Armani. И она будет минимум в пятёрке. Почему?

За 40 с лишним лет они всегда оставались верны своим традициям – создавать элегантную одежду со строгой геометрией линий, подчёркивая статус человека и задавая контур его движениям. В пиджаке от «Армани» вы вряд ли будете отрываться в клубе на танцполе. А вот на вечер джазовой музыки – стоит надеть именно его. Armani – это синоним класса люкс в одежде. Но и не только.

Сегодня бренд «Армани» – это ещё и стильные интерьеры, и предметы для дома, и собственная концепция отелей и спа-салонов, а также коллекционные рестораны. Как так получилось? Сейчас расскажем.
Интерьеры и мебель от Armani/Casa

С чего всё начиналось?

Давайте переместимся в 1954 год на Север Италии в красочный Милан, куда переехала семья Джорджио Армани и где он закончил школу имени Леонардо Да Винчи. 20-летний юноша бредёт по полупустой Пьяцца-дель-Дуомо, разглядывая нефы Миланского собора и раздумывая о своём будущем.
Пьяцца-дель Дуомо и Миланский собор, 1950-е годы
Он только что забрал документы из медицинского вуза, где без особого успеха проучился 2 года. Будущее врача казалось ему скучным. И жить по заветам родителей он больше не мог. Настало время определяться с профессией. Но пока его ждал – призыв в армию, и туманные планы.
Улицы Милана, 1960-е годы
Вернувшись после годичной службы, Джорджио не стал заново поступать в университет, а решил устроиться подсобным рабочим в крупный универмаг «Ринашенте». В молодом юноше быстро разглядели талант и повысили его до оформителя витрин, а затем до закупщика одежды. Здесь впервые проявляется страсть Армани к моде.
Универмаг «Ринашенте»
Уже в 1961 году Джорджио становится ассистентом модельера Нино Черутти. В его компании «Хитман» Армани работал над шитьём одежды, кроем и построением лекал. Следующие 9 лет – станут для него поиском собственного стиля и «голоса» в мире моды.

Он устроится стилистом к французскому модельеру Унгаро. Поработает над проектами лейбла Zegna. Пока в 1970 году совместно со своим другом Серджио Галеотти не откроет собственный бренд Giorgio Armani. Тут-то и начинается всё самое интересное.
Модный бутик Zegna

Революция имени Армани

Первую коллекцию под собственным именем Армани выпустит лишь 4 года спустя. Речь о линейке мужских пиджаков, так не похожих на то, что в те годы носили мужчины: квадратные костюмы, тяжёлые и похожие на броню.

Джорджио перекроил стандартный фасон с широкими плечами и узким низом. Он отпорол подкладку, выкинул массивные подплечники, убрал все, что было между подкладкой и лицевой тканью, и сшил то, что получилось, из тонкой и лёгкой итальянской шерсти. Так родился его легендарный «деконструированный пиджак».
Схожую судьбу ждали и элементы женского гардероба. В коллекции женских пиджаков он также пойдёт на ряд экспериментов:
  • материал заменят на грубую ткань для пошива мужской одежды, держащую форму;
  • декоративные детали типа рюшей и воланов уберут с пиджака
  • уберут лишние пуговицы, поменяют пропорции;
  • немного увеличат вырез для кружевного белья или нежных блуз.
Женская коллекция Giorgio Armani
Но мировая слава придёт к Армани в 1980 году благодаря громкому успеху фильма «Американский жиголо», где молодой и магнетический Ричард Гир появляется в кадре в его костюмах.

В одной из сцен он педантично раскладывает на кровати рубашки, пиджаки и галстуки – лёгкие и струящиеся пастельных тонов, выбирая идеальное сочетание. С этого момента вся Америка хотела одеваться как герой фильма. И бренд Giorgio Armani станет важной частью американской культуры.
Кадры из фильма «Американский жиголо»

Выход за рамки моды

Популярность итальянского бренда росла: по всему миру открывались флагманские бутики и салоны. Для каждого из них требовался свой интерьер. И это должны были быть не обычные предметы декора, купленные в мебельном магазине. Каждая деталь должна была соответствовать духу модного дома.

Минимализм, лаконизм и элегантный текстиль. Таковы были требования Армани. Не найдя ничего лучше, он решает самостоятельно создавать дизайн предметов интерьера. И в 1982 году он создаёт небольшую лампу пирамидальной формы. Так начинается история Armani/Casa.
Армани и его лампа LOGO
Вернее, могла бы начаться. Из-за расширения сети, увеличения продуктовой линейки все силы Джорджио уходят на модный дом. Появляются дизайнерские «импринты» – Emporio Armani, Armani Jeans, Armani Junior и другие. А в 1985 году уходит из жизни его друг и главный соратник Галеотти. И все идеи о создании магазина с товарами для дома пришлось отсрочить до нового тысячелетия.
Витрина бутика Emporio Armani, Милан
В 2000 году в Милане открывается первый флагманский магазин Armani/Casa с соответствующей продукцией. Как и в одежде, в интерьере Армани предпочитает простоту и сдержанность.

Его стиль можно отнести к минимализму, но с более яркими цветами. В представлении Армани дом – это место интимное, где чувствуешь себя безопасно и расслабленно.
Флагманский магазин Armani/Casa, Милан
Успех нового магазина вдохновляет модельера на открытие студии дизайна. Далее следует коллаборация с Mercedes-Benz: Армани разрабатывает дизайн салона для кабриолета Mercedes CLK. Появляются брендовые рестораны в Каннах, Нью-Йорке, Мюнхене. Открываются ночные клубы в Милане и Дубае. И, наконец, отели Armani в столицах мира. Скоро один из них появится и в Москве.
Оформление салона кабриолета Mercedes-Benz CLK500

В центре Москвы

Жилой комплекс Armani/Casa Residences не совсем отель. Да, здесь также для всех гостей доступны все прелести гостиничной жизни: от клининга и консьерж-сервиса до кейтеринга и валет-паркинга. Но ещё можно будет прикупить апартаменты делюкс-класса. Как вы понимаете, все интерьеры будут от Giorgio Armani.
Жилой комплекс Armani/Casa Residences
Апарт-комплекс Armani/Casa построят неподалёку от Третьяковской Галереи: на пересечении Большого Толмачёвского и Старомонетного переулков. Проект состоит из 3 зданий: обновлённой усадьбы XIX века, двухэтажного корпуса из бежевого известняка и современного сооружения с панорамным остеклением.
Пример оформления входной группы
Всего 26 резиденций площадью от 85 до 250 квадратных метров. И настоящие королевские владения на самом верху – огромный пентхаус площадью 400 квадратных метров, чей интерьер будет создан совместно с самим Джорджио Армани.
Пример оформления интерьеров с мебелью от Armani/Casa
В обновлённом историческом особняке – вся клубная инфраструктура. Можно будет поужинать в ресторане, провести силовую тренировку в фитнес-клубе или встретиться с партнёром в переговорной. Сдать апарт-комплекс планируют к 2024 году. А все лоты пока расходятся по предпродажам.
Пример оформления интерьеров с мебелью от Armani/Casa
Если вы заинтересовались покупкой апартаментов в апарт-комплексе Armani/Casa Residences – просто перейдите на страницу проекта и скачайте презентацию. Внутри – все подробности в цифрах и фотографиях.
Скачайте сентябрьский каталог
Скачайте каталог комплексов с гостиничным сервисом — новые объекты, пентхаусы по специальной цене и апартаменты с лучшими видами
Скачать в PDFРазмер 7.4 MБ