23 июля 2021
1423

Бутик-отель Moss Apartments. Жизнь в арт-пространстве

Фасад апарт-комплекса Moss Apartments
Бутик-отель – довольно новое явление в гостиничном бизнесе. Впервые они появились в 80-е годы XX века в Нью-Йорке и Лондоне. А сам термин принадлежит Стиву Рубеллу. В 1984 году он открывает Morgans Hotel на Мэдисон-Авеню в Манхэттене. Дизайнерские штучные апартаменты в нео-барочном особняке. Совсем не похоже на сетевые гостиницы с мировым именем.

Здание первого бутик-отеля Morgans Hotel, Манхэттен
В отличие от них в интерьерах конкретного бутик-отеля – своя индивидуальная концепция оформления пространства: от нейминга до элементов декора. А для таких целей нередко привлекают именитых мастеров дизайна.
Бутик-отели открывают в исторических зданиях, бывших музеях или цехах. И, как правило, они находятся не на центральных улицах, а в переулках. И сегодня мы расскажем об апарт-комплексе Moss Apartments, новом «крафтом» игроке столичного отельного бизнеса.

Экстерьер фасада ЖК Moss Apartments

Богатая история

Пятиэтажное здание конца XIX века, где разместились новые апартаменты – находится на Кривоколенном переулке. Вернее, в 60 метрах от него. Чтобы попасть в Moss Apartments вам придётся пройти мимо старинного особняка, похожего на пенсионера при смерти. Это здание – часть архитектурного ансамбля «Палата Голицыных». И построено оно ещё в допетровскую эпоху.

Палата Голицыных, памятник архитектуры
Почётные граждане Цыплаковы – последние домовладельцы этих двух зданий. Эти хозяева не умели скучать, а в их владениях всегда кипела жизнь.
Сто с лишним лет назад на первом этаже – была музыкальная школа, где детей учили играть на скрипке. Другую часть дома – отвели под отделение Евангелической больницы, где лечились местные протестанты. После перепланировки дома в 1909 году здесь открыли типографию и переплётную мастерскую, где поэт Есенин помогал корректору вычитывать тексты.
В 2014 году это здание приобрела компания-инвестор Adwill. За три года здесь провели капитальный ремонт и открыли проект Moss с бутик-отелем на 30 номеров на первых двух этажах и апартаментами для постоянного проживания.

Арт-пространство

С английского языка moss переводится как «мох». И в процессе разработки интерьера – это болотное растение обыграли в оформлении коридоров, лобби и даже дверных хэнгеров номеров. Вы заходите в лифт Moss Apartments, поднимаете голову наверх и видите – зелёное пушистое облако. Если верить авторам – мох настоящий.

Оформление потолка в кабине лифта
Экстерьер фасада апарт-комплекса Moss Apartments
Фасад здания обновили, сохранив родную лепнину и добавив французские балконы на окна. Внутри – провели перепланировку и нарезали пространство на уютные апартаменты. Чтобы дойти до входной двери – вам придётся пройти по коридору, обшитому дубовыми слэбами.

Интерьер коридора
Интерьер лаунж-зоны и лобби перекликается с японской эстетикой ваби-саби, связанной с идеей спокойного созерцания вещей в их простоте и незавершённости. В лобби стоят деревянные скульптуры из бывших балочных перекрытий. Присядьте на мягкий диван вблизи дровяного камина и закажите сосновый капучино. В этих интерьерах эта экзотическая нотка в напитке – будет к месту.

Интерьер каминной зоны
Над вами – светильники в форме перевёрнутых чаш и люстры из автомобильных фильтров. Каждая деталь интерьера – притягивает внимание. Вы рассматриваете зигзагообразные узоры на потолке – и не сразу вспоминаете, что пришли в бутик-отель, а не в музей.

Оформление лобби и лаунж-зоны
Стены переговорных комнат украшают работы современных российских и иностранных художников. Эту экспозицию составляла Оксана Бондаренко, куратор выставочных проектов Третьяковской Галереи. На стене – большой экран. Видео в замедленной съёмке проигрывает рост мха на коре дерева. Такие кадры легко отвлекут вас от рабочего процесса.

Интерьер переговорной украшен картинами современных художников

Поющие потолки

Интерьеры апартаментов в комплексе Moss Apartments оформлены в стиле эко-минимализм. И дерево здесь играет решающую роль. На полу постелили дубовый паркет и покрыли его карамельным маслом Woca. Параллельные выемки в потолке с чёрными пятнами – это шинные светильники от компании Bticino. Вся кухня полностью укомплектована итальянской мебелью фирмы Valcucine.

Дизайн интерьеров кухни и столовой зоны
Апартаменты комплекса Moss особо оценят аудиофилы и страстные любители в любой ситуации – включать музыку. Видите, белые кругляшки на потолке – это встроенная акустическая система Yamaha со звуком APart. Больше не нужно брать с собой в душ bluetooth-колонку. В каждой комнате, даже в ванной – вас сопровождают любимые песни.

Интерьеры апартаментов
Фактурный декор над ванной – это индийский мрамор. А чёрное обрамление выполнено из оникса. Вся сантехника – от немецкого бренда Villeroy&Boch.

Оформление ванной комнаты
На 5 этаже комплекса – можно приобрести пентхаус. На выбор – 4 лота. И у каждого – своя терраса от 95 до 145 квадратных метров. Всё пространство оформили деревянными ламелями из термообработанного дуба. Обустройте себе релакс-зону с мягкими пуфиками, шезлонгами, столиком и диванами – и собирайте летом друзей на аудиенцию с солнцем.

Экстерьер открытой террасы
Если вы заинтересовались в покупке апартамента в комплексе Moss – перейдите на страницу проекта и скачайте презентацию. Внутри – все подробности в цифрах и фотографиях.
Скачайте сентябрьский каталог
Скачайте каталог комплексов с гостиничным сервисом — новые объекты, пентхаусы по специальной цене и апартаменты с лучшими видами
Скачать в PDFРазмер 7.4 MБ