06 ноября 2019
83

Mandarin Oriental Hotel Group. В гостях у Востока

Первый отель Mandarin Oriental Hotel в Бангкоке

Первая гостиница для чужеземных моряков возникла в середине XIX века, когда Таиланд еще назывался Сиамом, на берегу реки Чаупхрая. Тогда еще никто не знал, что со временем она станет одним из лучших отелей мира — Mandarin Oriental.

В 2015 году в отеле Mandarin Oriental, Bangkok был начат комплексный ремонт крыльев Authors’ Wing и Garden Wing. Был восстановлен исторический облик центральной части легендарного здания, в то же время комфортабельнее и в духе нового времени.

В этой статье рассказываем как появилась сеть Mandarin Oriental Hotel и почему она ближе по духу к России чем мы думаем.

Соединение Европы и Азии

Рисунок королевского дворца. Сиам 1901

В мае 1887 года Ганс Нильс Андерсен, Питер Андерсен и Фредерик Кинч, новые владельцы отеля Oriental, с гордостью презентовали новое гостиничное здание. Oriental был первым роскошным отелем в Сиаме. Никогда еще такого богатства не было в Бангкоке за пределами дворца: коридоры покрытые коврами, художественные обои последних образцов из Парижа, а спальни на втором этаже были обставлены ротангом из красного дерева. Второй этаж, к слову — немыслимая сенсация для страны плавучих домов и одноэтажных бунгало.

Фасад гостиницы Oriental Hotel на фотографии 19 века

Первые упоминания об отеле в прессе найдены в лондонских газетных архивах. Это копии The Bangkok Times и The Bangkok Calendar, начиная с 1850-х годов.

Царь Николай II на приеме у короля Сиама

А в 17 декабря 1890 года менеджер отеля Oriental, приветствовал самого выдающегося гостя, которого когда-либо видел отель. Его Величество Король Чулалонгкорн прибыл со своим окружением, чтобы оценить способность отеля принимать королевских гостей. Его Величество был настолько впечатлен, что решил принять у себя наследного принца Николая Российского, ставшего царем в 1894 году. Это послужила продолжительным дипломатическим отношениям между Сиамом и Российской империей. А в 1897 году года король посещал Россию с ответным визитом, произошло еще одно событие. Состоялась договоренность о приезде в Россию для получения военного образования сына сиамского короля принца Чакрабона.

В дальнейшем, после революции 1917 года, разные политические интересы, внесли разлад между двумя странами. 

Превращение в мировую сеть

Отель Mandarin Oriental в Гонконге

Свое главное группа начала с открытия своей флагманской недвижимости The Mandarin в Гонконге в 1963 году, которая вскоре завоевала репутацию роскошного сервиса. В 1974 году Mandarin International Hotels Limited была основана как управляющая компания. Намерение Группы состояло в том, чтобы расширяться в Азию и эксплуатировать отели со стандартом обслуживания, сопоставимым с их недвижимостью в Гонконге. В 1974 году гостиничные интересы компании еще больше расширились за счет приобретения 49% акций в The Oriental, Бангкок.

Сейчас сеть Mandarin Oriental включает более 40 отелей в 25 странах мира. Все отели сети Mandarin Oriental представлены классом «пять звезд». Кроме того, сети Mandarin Oriental принадлежит виллы для отдыха на курортах Карибского моря.

Среди отелей Mandarin Oriental есть гостиницы, уровень которых отвечает не только высоким требованиями Всемирной Туристической Организации, но и еще более высоким параметрам, предъявляемым американским отельным гидом Mobil. Неоднократно отели сети Mandarin Oriental становились лауреатами престижной премии Readers' Choice Awards британского издания Conde Nast Traveler. В 2016 году The Oriental, Bangkok отпраздновал свое 140-летие.

Отель Mandarin Oriental в Сингапуре

Гостеприимная Азия в Москве

Приватная территория Mandarin Oriental на Софийской набережной, Москва

Mandarin Oriental, Moscow — знаковый проект на Софийской набережной прямо напротив Кремля. Брендированные резиденции под управлением мирового отельного оператора Mandarin Oriental Hotel Group и первый в России отель Mandarin Oriental, Moscow.

Вид со стороны Софийской набережной

Для 137 уникальных резиденций дизайнер интерьеров Пьер-Ив Рошон разработал три варианта отделки. Эксклюзивный набор сервисных услуг класса Luxe для резидентов предоставит гонконгский отельный оператор.
Каждая квартира в The Residences at Mandarin Oriental, Moscow — произведение архитектурного искусства. 

Интерьер гостиной в английском классическом стиле в The Residences at Mandarin Oriental, Moscow

Правильная форма помещений и большое количество окон позволили спланировать идеальное пространство, где органично разместились просторные 25-метровые спальни с гардеробными и ванными комнатами с естественным светом. Просторные гостиные объединены с кухней и столовой. Окна почти всех квартир выходят на 2 или 3 стороны света. В некоторых квартирах на последнем, 4 этаже, предусмотрены дровяные камины, а высота потолков достигает 6 метров. 

Интерьер гостиной в современном стиле в The Residences at Mandarin Oriental, Moscow

Редкий формат недвижимости для России — двухуровневые квартиры с двумя отдельными входами: из лобби первого этажа и приватный со стороны частного двора. У таких квартир есть особое преимущество — хамам, собственный спортзал для занятия спортом, небольшой сад с приватной террасой, где можно проводить время на свежем воздухе в окружении семьи и друзей .

Интерьер спальни в английском классическом стиле в The Residences at Mandarin Oriental, Moscow

В Mandarin Oriental, Moscow пять уникальных пентхаусов. С террас которых можно наслаждаться видами на главные достопримечательности столицы: Московский Кремль, храм Христа Спасителя, старинные церкви Замоскворечья. Просторную атмосферу создают высокие потолки — до 6 метров, настоящие дровяные камины и отдельный лифт, который доставит прямо с подземной парковки.

Интерьер гостиной в американском классическом стиле в The Residences at Mandarin Oriental, Moscow

Интерьер холла в английском классическом стиле в The Residences at Mandarin Oriental, Moscow

За проектирование уникального жилого квартала отвечает архитектурное бюро Sergey Skuratov Architects. В основе творческого подхода — создание стильной, лаконичной и образной архитектуры.

Чтобы узнать больше, запишитесь на презентацию у наших брокеров по телефону: +7 (495) 021-59-99.

Скачайте октябрьский каталог
Скачайте каталог комплексов с гостиничным сервисом — новые объекты, пентхаусы по специальной цене и апартаменты с лучшими видами
Скачать в PDFРазмер 5.8 MБ