06 ноября 2019
73

Сервис Pentahotel в легендарном комплексе The Book на Арбате

Жилой комплекс The Book с видом на Арбат

The Book — один из самых узнаваемых архитектурных объектов в стиле модернизм в Москве и расположен на одной из самых звучных улиц города — Новый Арбат. Место с богатой историей, теперь станет не только местом постоянного проживания, но и распахнет свои двери отель на 228 номера для гостей столицы. 

Рассказываем историю улицы и самого легендарного здания.

Подробнее о Новом Арбате

Строительство Нового Арбата в 60-х годах 

Новый Арбат проложили в 60-е года XX века как магистраль, соединяющую центр с западом города. Это чуть ли не единственная прямая улица, которая доходит до центра Москвы.

В 1964 году на четной стороне Нового Арбата возвели пять 24-этажных сдвоенных каркасно-панельных жилых башен. В этих высотках, как и ранее в сталинках, должны были поселиться высокопоставленные советские чиновники и представители творческой интеллигенции. На первых этажах зданий и в домиках между ними расположились различные службы и магазины.

Главной достопримечательностью трассы стали знаменитые «дома-книжки»: в этих четырех административных зданиях изначально размещались восемь министерств. В стилобате, имеющем два наземных и два подземных этажа, размещены вестибюли административных зданий, занимающих высокие объемы, и крупный торговый центр. 

Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», проспект Калинина 1973 год

Архитектурную идею «привезли» из Гаваны. В народе эти высотки прозвали «вставные челюсти Москвы», «элитные импланты», «стальное горло». Вообще проспект Калинина, так изначально назывался Новый Арбат, проектировали с учетом новейших тенденций: продумали пешеходную зону, устроили тоннель для разгрузки магистрали от технического и грузового транспорта, построили кинотеатр «Октябрь» и книжный магазин и даже запланировали подземные автостоянки, но идея не была воплощена. 

Новый арбат, несмотря на неоднозначное отношение к нему москвичей тех лет, вдохновил собой на создание картин, песен, стал фоном для съемок большого количества старого и современного кинематографа. 

Сегодня владельцам апартаментов будет легко организовать свой досуг. Вель на оживленном Новом Арбате сосредоточены: рестораны, кафе, бары, торговые центры «Весна», Lotte Plaza и многочисленные бутики. Кинотеатр Октябрь, где проходят премьеры фильмов и показы авторского кино.

Подробнее о Pentahotel

Входная группа Pentahotel Moscow Arbat

Pentahotel является частью Rosewood Hotel Group и представляет из себя новое поколение отелей с непринужденной обстановкой, но при этом не уступающих качеством сервиса. Отличительной чертой 29 действующих отелей в восьми странах на двух континентах является стильная гостиная Penta-лаундж, которая совмещает в себе стойку регистрации, бар и кафе.

Советский модернизм и новая эпоха

Вид на дом со стороны Нового Арбата

Сейчас это многофункциональный жилой комплекс в легендарном «доме-книжке». Расположен в двух киломентрах откремля и минуте от Садового кольца. 

Реконструкция началась в 2014 году, когда мэрия Москвы выставила на продажу три дома-книжки. Работы велись 22 месяца, за которые в здание осуществлен проект капитального ремонта с полной заменой всех инженерных систем. Жилой комплекс разделен на 3 части — с 6 по 11 этажи первый в России отель Pentahotel на 228 номеров, на 14-18 этажах Intermark Residence Arbat — сервисные апартаменты для временного проживания, оставшуюся площадь занимают The Book Apartments — апартаменты для постоянного проживания.

Pentahotel встречает своих гостей в уютном лобби, где можно выпить кофе утром, устроить встречу или собраться с друзьями на бокал вина вечером. Для завтрака в ресторане отеля предусмотрена отдельная секция, где вместе с классическим блюдами европейской кухни будут подавать традиционные русские угощения. Интересно что в отеле есть относительно недорогие номера категории Penta player pad, оборудованные игровыми консолями PlayStation. Главная особенность здесь это высокий сервис по доступной цене.

Интерьер номера категории Penta Player Pad

На 12 и 13 этажах расположены апартаменты с панорамными окнами, а у большей части апартаментов на 26 этаже предусмотрены антресоли c возможностью установить камин.
На первых этажах кафе и рестораны, фитнес-зал. Предусмотрен гостиничный сервис для постоянных жителей — клининг, техническое обслуживание, доставка продуктов и товаров, особые условия по аренде водителя и каршеринга.

Чтобы узнать больше, запишитесь на экскурсию у наших брокеров по телефону: +7 (495) 021-59-99.

Скачайте октябрьский каталог
Скачайте каталог комплексов с гостиничным сервисом — новые объекты, пентхаусы по специальной цене и апартаменты с лучшими видами
Скачать в PDFРазмер 5.8 MБ